h1

Profil

Update Profil : April 2014

Punya nama lengkap NUGROHO DIAN RESPATI. Di rumah dipanggil Dian, namun temen2 kadang manggil dengan sebutan Nugie. Terlahir pada tanggal 13 Juli 1983 di Banyumas (baca: RSU Banyumas). Lahir dari pasangan H. Sujoto dan Kusumawati. Anak sulung dari empat bersaudara. We are a big family bro. Adik pertamanya Dana, sekarang bekerja di Singapore . Adik keduanya Deny sebagai kuli negara baru saja pindah dari Pangkalan Bun (Kalteng) ke Tasikmalaya.. Baik2 aja di sana. Sedangkan adik terakhirnya, satu2nya perempuan yaitu Farah sekarang lagi cari-cari kampus yang cocok buat kuliah . Farah juga punya blog klik aja disini.

Saat ini masih sudah berkeluarga dan alhamdulillah sudah diberikan amanah 2 anak yang lucu. Alhamdulillah dah punya gawe yang insya Alloh cukup buat sesuap nasi dan semangkok berlian. Yah pokoknya disyukurin aja de. Maaf blog ini dah lama banget ndak update.. Susah banget nyari waktu buat nulis makanya blog ini masih amburadul. Tadinya seneng ma fesbuk cuman dah bosen banget dengan fasilitasnya. Saat nulis profil ini masih berkantor di seputaran ibukota negara kita tercinta. Tiap pagi dan sore naik Commuter Line  Tangerang-Duri-Sudirman.. Siapa tahu ada yang bareng yak..

Makanan favoritnya adalah Tempe. Terserah mo tempe dibuat apa juga pasti suka. Yah maklumlah kota kelahirannya adalah kota asal mendoan. You know mendoan kan ? Buah favouritnya adalah strawberry. Hobi olahraganya banyak dan gonta-ganti. Waktu sd seneng tennis lapangan coz suka diajakin bapaknya ke lapangan dan akhirnya kepincut deh ma olahraga itu sampe dipanggilin pelatih. Mmm jangan salah.. sempet jadi juara kedua kompetisi tennis tingkat RT dari 8 peserta. Kalah menyakitkan di final dari tetangganya. Huhuhu.. Waktu SMP ganti lagi seneng bersepeda sampe diajakin temen2 smp naik ke Baturaden melalui jalan alternative yang berbatu-batu dan menyusahkan.  Setelah itu di SMU pernah ikut BKC (Bandung Karate Club) karena ikut-ikutan temen. PErnah ikut ujian kenaikan tingkat sekali dan mendapatkan sabuk kuning. Setelah itu bubar coz ternyata jumlah anggota yang ikut BKC tidak bertambah selama 2 tahun cuman tetep 5 orang. Malah akhirnya berkurang karena kakak kelas yang ikut dah lulus SMU. Pas kuliah sempet njajal main badminton dan futsal. Yah pokoknya apapun dilakoni deh.

Seperti pria sejati kebanyakan dirinya juga penikmat tontonan sepakbola. Klub favouritnya adalah Juventus beda dengan dua adik cowoknya yang seneng ma AS Roma dan Milan. Heran klub kayak gitu kok disenengin coba. Mendingan Juventus.. Iya kan..! Dulu sampe bela2in begadang buat nonton juve tapi sekarang udah tua buat begituan. Kalo kelewat kan masih ada sport 7 pagi ato liat vivanews.com. Selain itu juga suka Persibas (Persatuan Sepakbola Indonesia Banyumas dan Sekitarnya) walopun gak pernah nonton langsung.

Terus buat yang mo ngirim kado ato hadian buat dia aku beritahu dikit ya. Ukuran sepatunya 42-43. Ukuran bajunya XL, ukuran celana mm gak usah deh berkembang terus soalnya. Mm apalagi ya..? Oiya dirinya tidak pernah bercita-cita menjadi PNS namun alhamdulillah dapet pekerjaan ini juga.  Tadinya pingin kuliah di Teknik Informatika ITS namun apa daya kemampuannya tak sampai. Dirinya pun kuliah di STAN sekolah gratis buat rakyat kayak dirinya itu. Akibatnya sekarang dirinya seneng  tinggal di Jakarta daripada harus di Luar Jawa. Dirinya rela kalo ditempatin di Jakarta dan memberikan kesempatan buat teman2nya yang pinter buat membangun kota di Luar Jawa.

Alhamdulillah sudah menikah pada tanggal 24 Januari 2010 dengan Insanuri Puspita (Nuri), seorang gadis manis keturunan jawa (hihi…) dan setahun kemudian tepatnya 1 Maret 2011 telah lahir buah hati tercinta, Zaidan Naufal Azfa Muhammad (Naufal).  Selanjutnya pada tanggal 23 Nopember 2012 dikaruniai seorang putri cantik, Navisha Dinda Syafira . Walaupun akhirnya harus ikhlas karena tanggal 24 Juli 2013 putri kami dipanggil kembali oleh Allah Subḥānahu Wa Ta’Ala. Tunggu cerita lainnya di blog tercinta ini.🙂

7 komentar

  1. huakakakakakakakkak,,,

    eh eh,, mas dian. kuq sekarang theme blog nya jadi mirip punya akuhhhhh

    woelahhhhh,, nge fans yak

    :))🙂 :))


    • Selamat Anda yang pertamax mencorat-coret halaman ini..
      duh tulisannya bisa bikin ketawa ternyata..
      kemaren kan masih milih2 theme..
      cuman terinspirasi aja.. sebenarnya sempet jalan2 ke blog2 lain.. banyak kok yang make theme blog ini
      kayaknya menarik juga kalo aku pake..

      nge-fans ma tulisannya mbak-e aja deh.. kayaknya jujur banget ngungkapinnya..


  2. EBUSET DAH…!!!

    jujur nya yang sebelah mane..??

    *Penasaran.com


    • ya tulisan2 dirimu di blog..
      cara nyampeinnya menarik, dan terbuka.. jujur dari dalam hati kayaknya..
      maap kelamaen balesnya…


  3. Salam kenal !!!

    Waah, PNS juga toh. di Instansi mana? ternyata banyak juga PNS Ngeblog. Sharing pengalaman donk dengan dunia PNS nya, siapa tau kita bisa tukeran info.
    Btw, aku juga ingin cepat nikah……

    http://sukadukakehidupan.wordpress.com


  4. Asslm..Salam Knal!!!
    Cuma mw bilang jazakallah mas buat artikel2nya..td saya udh baca beberapa lho! n’ brguna bgt bwt saya pstinya…
    Wahh..sudah mnemukan bidadarinya tho..selamat ya..!!!Moga lancar s/d prnikahan n jd kluarga samara.. mnta do’anya jg ya buat sy yg br mulai ikhtiar.. (br knal jg?!udh mnt doa!):mrgreen:


  5. Assalamu’alaykum….
    Salam knal, salam ukhwah, salam pasTi satu instansi….
    Skarang penempatan dimana?



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: